Цензор.НЕТ

23.07.13 12:59

Украинские богачи все чаще покупают дорогие авто в Польше, чтобы не привлекать внимания налоговиков

Богатые граждане Украины стали частыми клиентами польских автосалонов дорогих марок автомобилей, в которых покупают себе машины, чтобы лишний раз не привлекать внимания украинских налоговиков

Об этом пишет польский портал Dziennik.pl, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дело.

"Хотя продавцы новых автомобилей класса люкс не хотят об этомговорить, но, по нашим данным, польские салоны эксклюзивныхмарок, такие как Bentley или Porsche, особенно полюбили украинцы",- отмечает издание.

Глава Jaguar Land Rover Polska Марчин Добмровский назвалневозможной такую конкуренцию между салонами в Украине и Польше,поскольку это противоречит принятой практике, и заявил, что цены наавто практически не отличаются.

В то же время глава Польской ассоциации аренды и лизингаавтомобилей Лешек Поморский сказал изданию, что украинцы покупаютавтомобили в Польше не потому, чтобы это вышло подешевле, а болеенезаметно.

"Часть богатых украинцев предпочитает не делать крупных покупок усебя во избежание сложных вопросов налоговых органов", - отмечаетпортал. Dziennik Gazeta Prawna, которая входит в ту же медийнуюгруппу, что и Dzennik.pl, добавляет, что автомобили из польскихсалонов также активно покупают граждане других государствЕвропейского Союза, в первую очередь, Германии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров-младший строит виллу в Крыму: "Но сервис в Туретчине лучше".ВИДЕО

По данным газеты, такая покупка им выходит дешевле, чем в немецкихсалонах, за счет послабления национальной польской валюты -злотого. Некоторые марки новых авто в салонах в Польше можно купитьна 5 тысяч евро дешевле, чем в Германии.

Как сообщалось, в конце июня польская газета Rzeczpospolitaнаписала о том, что польские власти решили усилить контроль зарегистрацией автомобилей на украинцев, поскольку позже онинелегально используются в Украине и для контрабанды в Польшу.

Издание писало, что украинцы могут купить б/у автомобиль в Польше в2-3 раза дешевле, чем в Украине. По данным польского МВД, запоследний год количество украинцев, которые были совладельцамизарегистрированных в Польше автомобилей, возросло втрое - до почти10 тысяч человек.

← Назад в рубрику