Цензор.НЕТ

23.07.13 15:38

Движение "Врадіївська хода за справедливість" создает горячую линию

22 июля в г. Фастове состоялся митинг возле Фастовского РОВД.

Присутствующие там люди, около 300 человек, единогласно решили создать всеукраинскую гражданскую организацию «Врадіївська хода за справедливість». Целью такого гражданского движения является в первую очередь сбор информации на местах о случаях применения насилия, пыток и других беззаконий со стороны сотрудников милиции, бездеятельность прокуратуры и любая несправедливость относительно граждан Украины со стороны всех властных структур и защита людей от таких действий.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции активист "Батькивщины" Максим Поляков, для этого будут созданы активно действующие ячейки на местах, передает Цензор.НЕТ.

По словам участника Врадиевского шествия Максима Полякова, гражданское движение в самые короткие сроки планирует решить все организационные вопросы, создать горячую телефонную линию, на которую может позвонить любой гражданин, пострадавший от действий милиции, прокуратуры и других подразделений власти. Также участники гражданской организации «Врадіївська хода за справедливість» планируют создать карту злоупотреблений.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Фастове продолжают штурмовать РОВД: к зданию стягивают "Беркут". ВИДЕО+ФОТО

Участники этого движения создали одноименную группу в Фейсбуке. Как известно, следствием событий во Врадиевке стало Врадиевское шествие, которое сопровождалось акциями протеста возле местных отделений милиции. Люди требовали прекратить пытки, беззаконие и коррупцию в милицейском ведомстве.

Завершилось шествие протестными митингами возле центрального здания МВД Украины и на Майдане Незалежности.

По всей Украине продолжаются требования людей, чтобы сотрудники милиции, которые участвовали в пытках и издевательствах, а также фальсификациях уголовных дел и других беззакониях, были справедливо наказаны.

← Назад в рубрику