Цензор.НЕТ

23.07.13 16:21

С сегодняшнего дня билеты на некоторые поезда можно распечатывать самостоятельно

С 23 июля электронные посадочные документы с QR-кодом на поезд можно распечатывать на домашнем принтере. Больше не нужно, как раньше, обращаться к железнодорожным кассам, чтобы распечатать их на специальных бланках

Об этом сегодня заявил заместитель гендиректора "Укрзализныци"Павел Чекалов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, нововведение пока касается только поездов "Интерсити+" и поезда № 38 "Киев-Донецк".

Читайте также: С сегодняшнего дня подорожали билеты на поезда. И это только первыйэтап

"Теперь вы заказываете билет на сайте "Укрзализныци".Распечатываете посадочный документ, где вам удобно. При посадке напоезд прислоняете его к специальному устройству - мобильномутерминалу контроля документов. Этот прибор получает в онлайн режимеиз системы продажи билетов информацию об оформленных электронныхдокументах, занятые места в вагоне поезда с указанием места,фамилии и имени пассажира, а также станции назначения ", - отметилЧекалов.

Электронный билет внедряться в несколько этапов. С 23 июляэлектронный билет приобрел фискальные функции.

Смотрите также: Донецкая железная дорога заказывает VIP-вагоны с ваннами за $1 млн.ФОТО

С 3 августа продажа таких билетов распространится на электропоездапроизводства компании Skoda Vagonka на маршрутахХарьков-Симферополь-Харьков, Донець-Симферополь-Донецк.

С середины сентября до начала декабря 2013 электронные билетывведут на 6 поездов внутреннего сообщения: № 12/11Киев-Симферополь, № 91/92 Киев-Львов, № 80/79 Киев-Днепропетровск,№ 105/106 Киев-Одесса, № 64/63 Киев-Харьков, № 38/38Киев-Донецк.

К концу 2013 года электронные билеты "Укрзализныця" обещаетвнедрить на всех поездах внутреннего сообщения. Это около 120 пар идополнительные поезда.Чекалов отметил, что за один час доотправления поезда с начальной станции продажу электронных билетовна сайте "Укрзализныци" прекращается. В этот период их предлагаютпокупать непосредственно в кассах.

При оформлении билетов через интернет комиссионный сбор составляет11 грн 50 коп, что на 1 грн меньше, чем в билетной кассе.

Читайте также: Украинцы не могут купить билеты уже за 45 суток: "Укрзалізниця"сетует на дефицит вагонов

← Назад в рубрику