Цензор.НЕТ

23.07.13 17:07

Украинец, обвиняемый британскими властями в терактах, ранее платил штрафы за взрывы

25-летний украинец Павел Лапшин, задержанный по подозрению в организации взрывов вблизи мечетей в Великобритании, три года тому назад привлекался к административной ответственности за незаконное проведение опытов с химическими веществами.

Как передает УНИАН, об этомсообщил журналистам начальник отдела связей с общественностьюГлавного управления МВД Украины в Днепропетровской области АлексейЩербатов, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, отмеченная информация направлена в Интерпол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти Великобритании выдвинули украинцу новые обвинения втерроризме

Щербатов рассказал, что 7 августа 2010 года в 5.00 в Октябрьскийрайотдел милиции в Днепропетровске поступило сообщение о хлопке водной из квартир в многоэтажке по адресу: Набережная Победы, 100.Сотрудники милиции и МЧС, прибывшие на место, выяснили, что вквартире студент одного из днепропетровских вузов Лапшин проводилхимические опыты, в результате чего взорвалась смесь. При этомтреснуло стекло на двух окнах в квартире, а также ненесущаямежкомнатная перегородка. Сам Лапшин не пострадал, на момент взрываон находился в соседней комнате. Студент объяснил правоохранителям,что проводил опыты с научной целью.

После проведения следствия в возбуждении уголовного дела вотношении Лапшина было отказано. В то же время студента привлекли кадминистративной ответственности согласно ст. 173 (мелкоехулиганство) и ст. 195 (нарушение правил хранения и обращения схимическими веществами) Кодекса Украины об административныхправонарушениях. Лапшин заплатил штраф.

Читайте также: Украинец, подозреваемый в убийстве мусульманина в Великобритании,отказался от помощи посольства, - МИД

← Назад в рубрику