Цензор.НЕТ

23.07.13 18:18

Коммунистический офис ограблен и подожжен в Николаеве. ВИДЕО

В Николаеве неизвестные лица ограбили и подожгли офис Коммунистической партии Украины.

Об этом во вторник, 23 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службууправления министерства внутренних дел.



О происшествии утром сообщил милиции Юрий Иванов, секретарь ячейкиКПУ, расположенной в Ленинском районе Николаева. 24-летний мужчинасообщил, что когда он пришел на работу и открыл дверь, то увиделвнутри помещения дым. Позднее он обнаружил, что из офиса пропалкомпьютер и принтер, которые принадлежали партии, а также еголичный велосипед. Прибывшие на место оперативники осмотрели окна идвери помещения, однако следов взлома или каких-либо другихповреждений не обнаружили. Данный факт был внесен в Единый реестрдосудебных расследований. Следственным отделением Ленинского РО НГУУМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производствопо ст. 185 УК Украины («Кража») и ст. 194 УК Украины («Умышленноеуничтожение или повреждение имущества»).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Встреча с Фарион в Херсоне: коммунисты дрались, бросалисьпомидорами и лезли в окно дома культуры.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как уточняют местные СМИ, когда секретарь компартии пришел в офис,открытого огня от поджога уже не было, однако помещение было сильнозакопчено, а все, что находилось внутри, было уничтожено либоприведено в негодность копотью и сажей. Юрий Иванов справился состатками пожара собственными силами, а затем вызвал милицию ипожарных.

Офис Ленинского райкома компартии находится на первом этаже жилогодома и состоит из соединенных вместе нескольких квартир соборудованным отдельным входом. Здесь же находятся и общественныеприемные депутатов-коммунистов. Каким образом злоумышленникипроникли в помещение, пока неизвестно.

Читайте также: Я не тролль, я социальный комментатор, - журналисту удалосьпообщаться с "бойцом невидимого фронта" от КПУ

← Назад в рубрику