Цензор.НЕТ

24.07.13 10:18

Абрамович не собирается строить гостиницу в Ялте, - официально

Российский миллиардер Роман Абрамович не имеет отношения к гостинице «Ялта-Интурист» (город Ялта, АР Крым), и не имеет отношения к проекту реконструкции данного готеля.

Об этом НБНзаявили в компании Millhouse, которая выполняет функциипресс-службы г-на Абрамовича, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Абрамович потратил несколько миллионов долларов на рождение дочери.ФОТО

«Мы, пресс-служба компании Millhouse, которая принадлежит Р.А.Абрамовичу, официально заявляем, что Роман Абрамович не являетсясобственником гостиницы «Ялта-Интурист» и не имеет отношения ни кней, ни к этому курортному проекту в Ялте. Также Р.А. Абрамович неимеет отношения к компании «MILLARFORD MANAGEMENT LIMITED», -сообщила на запрос корреспондента НБН главный специалист управленияпо информационной политике компании Millhouse, LLC АннаСулимина.

Ранее в СМИ появилось сообщение со ссылкой на мэра Ялты Сергея Илаша отом, что Роман Абрамович построит в Ялте курортный комплексстоимостью около 1 миллиарда гривен. В Millhouse, LLCподчеркивают, что данная информация не соответствуетдействительности.

Напомним, что 15 февраля 2013 года Антимонопольный комитет Украиныразрешил консорциуму «Индустриальная группа» (г. Киев) черезкомпанию «I.S.H.C. Industrial Steel Holding Co Limited» (г.Никосия, Кипр), которую связывают с бизнесменом Виталием Гайдуком,приобрести контрольный пакет акций ОАО «Гостиничный комплекс«Ялта-Интурист».
Также читайте: Миллиардер Абрамович задержан сотрудниками ФБР, - российскиеСМИ

13 января 2013 года разрешение на покупку контрольного пакета акцийПАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» (и пансионата «Донбасс» вМассандре) получила компания «MILLARFORD MANAGEMENT LIMITED»(Никосия, Кипр).

Следует добавить, что в 2008 году российская компания «СнегириДевелопмент», часть акций которой подконтрольна Роману Абрамовичу,выразила намерение построить в Ялте современный жилой илигостиничный комплекс, но данный проект не был реализован.

← Назад в рубрику