Цензор.НЕТ

24.07.13 11:07

В интернете продают президентский вертодром на склонах Днепра ? ФОТОрепортаж

КГГА уверяет, что земельный участок под строительство VIP бизнес-центра, который продается в Интернете, и уже построенная вертолетная площадка - это одно и то же.

"Такой ответ я получил от КГГА на мой запрос относительнотого, кому принадлежит земельный участок на Парковой дороге,который продают в Интернете под застройку бизнес-центром VIPуровня", - цитирует Цензор.НЕТзапись Александра Бригинца на Facebook.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рядом с президентским вертодромом на склонах Днепра появится VIPбизнес-центр? ФОТОрепортаж

дома

В КГГА уверяют, что земельный участок, о котором говоритсяв обращении, в соответствии с решением Киевсовета от 2010 передан вдолгосрочную аренду на 25 лет ООО «Амадеус Ко» для строительства иобслуживания объектов транспортной инфраструктуры(вертодрома).

Исходя из этого ответа, земельный участок,который продается, сейчас находится в аренде у ООО «АмадеусКо». Но тогда мне не понятно, как можно продаватьземельный участок, который находится в аренде. Болеетого, спокойно сообщать об этом, как о рядовой информации.

Кроме того, при внимательном рассмотрении фото,очевидно, что речь идет не об одном и том же участке, а отерритории рядом с вертодромом, которая расположена выше поПарковой дороге.

В обращении предоставил КГГА информацию сконтактами лиц, продающих участок и проект VIP бизнес-центра, ноона даже не поинтересовалась, что за земля продается в Интернете,почему она продается, кто ее продает и на каких основаниях.

Ведь речь идет не об обычном земельном участке,а об особо охраняемой и уникальной территории Киева - склонахДнепра, которая имеет несколько охранных статусов.Поэтому ответ КГГА можно расценивать либо как преступнуюхалатность, или как сокрытие правды.

дома

Поэтому обратился в СБУ с просьбой разобраться сситуацией, выяснить какой именно участок продают в Интернете и накаких основаниях. И как результат привлечь виновных кответственности.

домадома

← Назад в рубрику