Цензор.НЕТ

24.07.13 12:25

Палач-эсэсовец, расстрелявший 335 заложников, готовится к празднованию 100-летия. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Бывший капитан СС, руководивший расстрелом 335 гражданских заложников в окрестностях Рима в 1944 году, Эрих Прибке, собирается праздновать свой 100-летний юбилей.

Прибке, укрывшийся после окончания Второй мировой войны вАргентине, был выдан Италии и осужден военным трибуналом в Риме кпожизненному заключению, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Нр2.

...

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 30 лет в поисках своих корней на Украине: Мальчика украли дляселекция "идеальной нордической расы третьего рейха".ФОТО


нацизм

Тем не менее, учитывая преклонный возраст отставного палача, он былпереведен под домашний арест на вилле в центре Рима, любезнопредоставленной в его распоряжение одним из почитателей.Заключенный Прибке, в сопровождении сиделки и охраны, регулярновыходит в город на прогулки, посещает церковь, делаетпокупки.


нацизм

Ровно 10 лет назад, бывший эсэсовец Прибке с помпой отметил свое90-летие, пригласив на него 100 гостей со всей Европы, детей ивнуков. Празднование проходило в одном из заведений агритуризма вРиме, а в конце торжества был вывешен плакат «Поздравляем тебя с90-летием!"

Прибке не раскаялся в содеянном, и продолжает утверждать,что вел себя как солдат, исправно выполнивший приказ. Более того,люди из его окружения выставляют его как невинную жертву:многочисленные нацистские военные преступники, укрывшиеся послевойны в Германии и осужденные итальянскими судами, не были выданы ине провели в заключении ни дня.

Родственники жертв расстрела, совершенного Прибке, объединенныев Ассоциацию членов семей мучеников и еврейская община Италии ужевыразили протест по поводу якобы намечаемых публичных празднований100-летия нациста.

Мэр Рима Игнацио Марино уже заявил, что намерен запретитьлюбое публичное чествование векового юбилея нациста, капитана войскСС Эриха Прибке.
нацизм

← Назад в рубрику