Цензор.НЕТ

24.07.13 12:43

У Табачника ужаснулись: "Треть учителей даже не умеет включать компьютер"

Ликвидировать компьютерную безграмотность среди украинских педагогов удалось не до конца

Как сообщает «Освита.ua», посленескольких лет заявлений об удачной работе Министерства образованияв направлении преодоления тотальной компьютерной безграмотностиучителей и 100% охвате педагогов навыками овладения ИКТ,заместитель министра образования Борис Жебровский неожиданно заявило том, что почти треть педагогов даже не умеет включать компьютер,передает Цензор.НЕТ.

По словам замминистра, проект концепции внедрения профильногообучения предусматривает возможность самостоятельно выбиратьстаршеклассникам то направление и те предметы, которые для нихинтересны и необходимы в дальнейшем обучении и работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Людмила Янукович пришла к донецким учителям с часами за 30 000долларов. ФОТОрепортаж

«Мы должны активнее внедрять новейшие технологии, вносить новоесодержание в систему образования. Наша обязанность - переучитьучителей, потому что сейчас более 28% педагогов не умеют дажевключить компьютер. Учителя должны понимать, что за профильнымобучением будущее», - отметил Жебровский.

Как известно, заместитель министра образования Борис Жебровский напротяжении нескольких предыдущих лет неоднократно убеждалобщественность в успешном преодолении проблемы овладения учителямиИКТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Попов: "Зарплаты учителей и врачей Киева сократятся на 20%.Виновата оппозиция"

Еще в декабре 2011 года Жебровский заявил о ликвидации компьютернойбезграмотности учителей.

«На начало 2011 года только 40% учителей умели пользоватьсякомпьютером. По предварительной информации, на конец 2011 года,100% учителей овладели компьютерными технологиями. Этот год сталгодом ликвидации компьютерной неграмотности учителей», - заявлялЖебровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Очередное "покращення" от Азарова: Кабмин забирает у учителейнадбавки

Как сообщалось ранее, Кабмин намерен сэкономить на педагогах. Новоепостановление правительства урежет зарплаты и «избавит» учителей отнадбавок. Согласно данным Счетной палаты, в течение 2011-2012 годовне произошло существенного повышения заработной платы работниковбюджетной сферы, несмотря на декларируемые правительствомнамерения.

← Назад в рубрику