Цензор.НЕТ

24.07.13 13:45

Клименко решил обзавестись налоговой разведкой

Миндоходов будет искать активы украинцев за рубежом.

Налоговые разведчики войдут в штат украинских посольств вРоссии, США, Китае, Великобритании, Польше и Евросоюзе. Кроме того,они могут появиться также в странах с низкой налоговой нагрузкой набизнес, таких как Кипр или Швейцария.

Как пишет "Капитал",официальное название их должности - таможенно-налоговые атташе,передает Цензор.НЕТ.

Они заменят в посольствах советников послов по экономическимвопросам. Однако если должности советников занимают сотрудникиМИДа, то атташе будут исключительно из Министерства доходов,возглавляемого Александром Клименко. За ним останется приоритетноеправо определять задачи и функции новых сотрудниковпосольств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Минсдохе успокоили: "налог на Wi-Fi" пока не вводят, но неисключают в будущем

Официальная задача атташе - способствовать привлечению инвестиций иконсультировать зарубежных украинцев по вопросам ведения бизнеса народине. Однако дипломаты говорят, что еще одна обязанность новыхсотрудников посольств - налоговая разведка. После вступления в силузакона о контроле над трансфертным ценообразованием атташе станутследить за выполнением норм этого документа, а также предупреждатьриски уклонения от уплаты налогов, сообщил изданию представительМиндоходов.

Еще одна задача таможенно-налоговых атташе - выявлять активы,которыми владеют украинцы за рубежом, предполагают дипломаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Клименко "забыл" указать доходы семьи, которая за год получилаболее 21 млн. грн.

Новые сотрудники посольств получат дипломатическуюнеприкосновенность, иммунитет от гражданской, административной иуголовной ответственности.

← Назад в рубрику