Цензор.НЕТ

24.07.13 14:05

Почти все законы, которые принимает большинство - лоббистские, - Турчинов

Последняя сессия Верховной Рады доказала, что власть не интересует парламент, как центр демократии в стране.

Об этом заявил Председатель Центрального штаба партии«Батькивщина», народный депутат Александр Турчинов во вторниквечером в программе «Время интервью» на «5 канале», передаетЦензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу «Батькивщины».

«Власть не интересует парламент как механизм обсуждения илипринятия законодательных актов, власть интересует парламент какмеханизм кнопкодавства и принятия любых лоббистских антинародныхзаконов, выгодных той или иной группе влияния внутри Партиирегионов», - сказал Турчинов. Политик подчеркнул, что большинство сготовностью принимает законы, «которые унижают национальноедостоинство и создают опасность для нашей страны». «Это касается нетолько политических, но и экономических вопросов. В частности, вызнаете закон о приватизации газотранспортной системы, вокругкоторого водят хороводы не один год », - добавил он. «То, чтопроисходит сегодня в парламенте - это унижение парламентаризма», -добавил Турчинов, объяснив, что происходит почти полное разрушениенорм и форм парламентской работы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Оппозиция не допустит проведение перевыборов под Новыйгод

«В частности, это касается постоянного нарушения элементарныхтребований регламента по обсуждению законов. Большинство пытаетсяпротягивать законы даже без обсуждения», - пояснил он. Вместе стем, Александр Турчинов признал, что блокирование - это один изнаиболее действенных способов, «остается оппозиции для того, чтобыостановить это нашествие, опасное для нашей страны». «В то же времямы понимаем, что блокирование - не единственное средствопротивостояния, и мы его используем исключительно в тех ситуациях,когда существует реальная опасность для суверенитета нашегогосударства или интересов наших избирателей», - подытожил он.

← Назад в рубрику