Цензор.НЕТ

24.07.13 15:08

Пока регионы выбивают свои деньги у Азарова, Кабмин спускает 47 миллионов на Крещение Руси. ДОКУМЕНТ

Кабинет Министров выделил 47 млн гривен на празднование 1025-летия крещения Киевской Руси.

Об этом заявил министр культуры Леонид Новохатько напресс-конференции в среду, отвечая на вопрос по поводу того,сколько в целом средств было выделено в рамках подготовки Украины к1025-летию крещения Руси, сообщает Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Министр отметил, что не может назвать общую сумму, посколькузначительная часть мероприятий проходит бесплатно, либо за средстваспонсоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "покращення" Владимирской горки по случаю приезда Путина иКирилла "закопали" 100 млн

"По госбюджету я назвать могу - 47 миллионов недавно выделилоправительство. Это, в основном, на восстановительные иреставрационные, строительные или околостроительные работы по такимобъектам, как Киево-Печерская Лавра, София Киевская и детинец вЧернигове - Екатерининская церковь времен Киевской Руси", - сказалНовохатько.

на празднование 9 миллионов решение руси 47 было выделено кабмина которым крещения

Решение Кабмина, которым на празднование Крещения Руси быловыделено 47,9 миллионов

Говоря о степени готовности этих объектов к празднованию 1025-летиякрещения Руси, он сказал:

"Завершены или завершаются определенные работы на основныхобъектах, связанных с принятием христианства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На празднование по случаю Крещения Руси приедут пять президентов,девять патриархов и одни мощи

Он, в частности, отметил, что в Киево-Печерской Ллавре проведеныремонтные работы на колокольнях, кельях, в трапезной. Также, по егословам, проведены определенные работы в Михайловском соборе,Фроловском женском монастыре и Ильинской церкви в Киеве.

По его словам, завершены работы в Екатерининской церкви Чернигова,которая является даже несколько более давней, чем СофияКиевская.

← Назад в рубрику