Цензор.НЕТ

24.07.13 15:55

На Евробаскет-2015 партнерам жены министра ЖКХ дали 56 миллионов: перечень и объем планируемых работ отсутствуют

Государственное предприятие «Ледовые арены» заплатит 56 миллионов 330 тысяч гривен за строительство тренировочной базы по баскетболу в городе Днепродзержинск. Информация об этом опубликована в Вестнике государственных закупок №57/3 (800/3) от 23.07.2013.

Работы по проектированию и строительству баскетбольной тренировочной базы проведет компания «Крост» в августе 2013 - сентябре 2014 года. В конкурсной документации отсутствуют перечень и объем планируемых работ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Отметим, что на торгах предложение компании «РСІ», которое дешевле на 3 миллиона 330 тысяч гривен, было отклонено по неизвестным причинам, несмотря на то, что фирма предоставила все необходимые документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бубка предложил перед тем, как осваивать средства на олимпиаду, "потренироваться" на ЧЕ по легкой атлетики: "Это нам под силу"

По информации СМИ, учредители компании «Крост» - Ольга и Игорь Бабенко. Последний также является бизнес-партнером депутата Дзержинского районного совета от Партии регионов Евгения Якуненко по ООО «АМВ Интертрейд». Ольга Бабенко также владеет фирмой с похожим названием ООО «СК Крост» вместе со Светланой Боровской, бизнес-партнером по фирме «Дор» Валентины Темник - жены министра регионального развития и строительства жилищно- коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника.

В июне ООО «Крост» также получило подряд от Управления капитального строительства Криворожского горисполкома на реконструкцию сквера монумента «Победа» за 3 450 000 грн и подряд от «Ледовых арен» на реконструкцию Универсально-зрелищного спортивного дворца (УЗСД) «Метеор» в городе Днепропетровск стоимостью более 193 млн грн. В последних торгах также было отклонено более выгодное предложение компании «РСІ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Саша мечтает стать Борей": Вилкул за $12 млрд на олимпиаду хочет устроить "инфраструктурный рай" похлеще, чем Евро-2012 Колесникова

Напомним, что в феврале 2013 года вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что во время подготовки Украины к Евробаскету-2015 финансовые затраты будут нести прежде всего частные инвесторы на условиях государственно-частного партнерства.

Уже в апреле в Украине официально началась подготовка инфраструктуры к проведению чемпионата Европы по баскетболу.

← Назад в рубрику