Цензор.НЕТ

24.07.13 17:27

Дело о бездействии милиции во время избиения журналистов "титушками" закрыли. ВИДЕО

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсанта" Влада Соделя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на 5канал.

...

Как известно, инцидент произошел во время митинга оппозиции 18мая в центре Киева.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коллегу Титушко, который побил журналиста, судят в Броварах: "Бейтепо морде, и вам за это ничего не будет". ВИДЕО

В постановлении следователя о закрытии дела говорится, чтохулиганские действия против журналистов были прекращены именноблагодаря вмешательству работников милиции.

"…Случаи нерешительности некоторых из них могут объяснятьсянеумением такими работниками милиции быстро оценить обстоятельствасобытий", - говорится в соответствующем документе.

Напомним, во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людейустроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская,недалеко от здания главного управления МВД.

Читайте также: Избитые "Румыном" журналисты будут требовать от него компенсациичерез суд

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Снисарчуки фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвалонеудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этоммилиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранеесудимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям"Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствованиезаконной профессиональной деятельности журналистов".
В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки кответственности будут привлечены те работники милиции, которыепроявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованиемхалатности столичных милиционеров занималась прокуратураШевченковского района Киева.

Ранее сообщалось, что милиция нашла четверых человек, избивавшихжурналистов 18 мая.

Читайте также: Избитые 18 мая журналисты раскритиковали действия милиции: "Этихлюдей можно было задержать на месте"

← Назад в рубрику