Цензор.НЕТ

24.07.13 17:27

Дело о бездействии милиции во время избиения журналистов "титушками" закрыли. ВИДЕО

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсанта" Влада Соделя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Как известно, инцидент произошел во время митинга оппозиции 18 мая в центре Киева.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коллегу Титушко, который побил журналиста, судят в Броварах: "Бейте по морде, и вам за это ничего не будет". ВИДЕО

В постановлении следователя о закрытии дела говорится, что хулиганские действия против журналистов были прекращены именно благодаря вмешательству работников милиции.

"…Случаи нерешительности некоторых из них могут объясняться неумением такими работниками милиции быстро оценить обстоятельства событий", - говорится в соответствующем документе.

Напомним, во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Читайте также: Избитые "Румыном" журналисты будут требовать от него компенсации через суд

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Снисарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".
В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованием халатности столичных милиционеров занималась прокуратура Шевченковского района Киева.

Ранее сообщалось, что милиция нашла четверых человек, избивавших журналистов 18 мая.

Читайте также: Избитые 18 мая журналисты раскритиковали действия милиции: "Этих людей можно было задержать на месте"

← Назад в рубрику