Цензор.НЕТ

25.07.13 13:01

Донецкий судья: Случайно работать в суд люди не приходят. Здесь работают за идею.

В первую очередь в украинских судах люди работают за идею, считает председатель Донецкого окружного административного суда Евгений Мезенцев.


Как сообщает Цензор.НЕТ, егослова цитирует Обком и другиеукраинские интернет-издания, которые ссылаются на информационноеагентство УНИАН, на сайте которогоуказанное заявление в настоящее время найти не удалось.

"В суде люди работают, во-первых, за идею, а во-вторых, чтобыполучить серьезный опыт судебной работы, а этот опыт бесценный, этосерьезные знания", - заявил председатель Донецкого окружногоадминистративного суда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На каждого украинского судью в год поступает по четырежалобы

Он отметил, что в настоящее время финансирование заработной платыработникам суда предусмотрено государственным бюджетом только на60-70%: "не хватает денег даже на зарплату, на необходимые затратыиз общего фонда государственного бюджета".

Он также сообщил, что в связи с недофинансированием в настоящеевремя в суде наблюдается текучесть кадров, хотя "костяк" судейостается и добросовестно выполняет свою работу. Мезенцевподчеркнул, что в суд идут работать юристы, как правило, заприобретением необходимого, бесценного опыта, невзирая на размерзаработной платы.

"Случайно работать в суд люди не приходят. Это, во-первых, связанос очень сложным особым порядком назначения судьи на должность илиизбранием судьи. Во-вторых, кто идет в суд работать, понимает, чтоработать ему будет сложно", - пояснил ситуацию он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве вслед за гаишником "повесили" продажного судью: "Ктоследующий?". ФОТО

При этом судья выразил сожаление, что у его коллег "не такиебольшие зарплаты": аппарат суда получает небольшие зарплаты,секретарь и помощник судьи получают практически одинаковуюзарплату, которая не очень отличается от зарплат техническогоперсонала.

В то же время, он отказался назвать средний размер заработной платысудьи и предложил журналистам поверить, что "это небольшиезарплаты, потому что на фирмах юридические консультанты за такуюзарплату не согласились бы работать".

← Назад в рубрику