Цензор.НЕТ

25.07.13 15:01

Черновецкий зарабатывает на торговле китайскими подделками, - СМИ

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий зарабатывает на торговле китайскими товарами в интернете.

При его финансовой поддержке во всемирной паутине открылся сайтsuperchina.com.ua. Здесь можно купить поддельный айфон за 200гривен, передает Цензор.НЕТ.

Леонид Черновецкий после своей отставки с поста мэра Киеваорганизовал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Groupс капиталом свыше 750 млн долларов. Однако о каких-либо ееинвестиционных проектах до сих пор не сообщалось. Причиной этогоможет быть то, что миллиардеру хвастаться своими вложениями не сруки.

Читайте также: Черновецкий рассказал о всякой "хрени" и подтвердил, что регулярнопосещает Марс

О том, что к невзрачному сайту superchina.com.ua имеет отношениебывший мэр Киева, «Взгляду» сообщил источник из его окружения. По словамсобеседника, бизнес ориентирован на украинского покупателя, которыйне сильно доверяет крупным китайским торговым площадкам - Alibabaили Taobao - но хочет покупать товары китайского ширпотреба по ихценам.

«Фактически это посредничество, - объяснил источник. - На сайтепродублированы объявления, которые китайские продавцы размещают насайте Taobao, но деньги от покупателя получает украинская сторона,которая передает их продавцу после получения товарапокупателем».

Смотрите также: Новый особняк Черновецкого в Грузии: с роскошными бассейнами иджакузи у самого моря. ФОТО

По словам источника, это достаточно прибыльный бизнес, в который ненужно много вкладывать. Фирма сама не доставляет товары, а сайтобновляется автоматически. Бизнесмены лишь собирают деньги упокупателей и направляют их продавцам. Отметим, что для покупателейконвертация гривны в доллары проходит по курсу 8,9 гривен задоллар.

Официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ксайту имеет отношение Леонид Черновецкий, в его пресс-службеотказались.

← Назад в рубрику