Цензор.НЕТ

25.07.13 15:27

В УПЦ КП советуют Путину "не путать праведное с грешным" во время визита в Украину

Известный религиовед, член Секретариата Поместного Собора и Высшего Церковного совета УПЦ КП, профессор Киевской духовной академии Дмитрий Степовик считает, что во время празднования 1025-летия крещения Руси не стоит вести политические переговоры.

Об этом он сказал в интервью «Главкому»,передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медведев: "Я категорически против, чтобы вся Украинарассматривалась как часть "Русского мира"

Степовик отметил, что во время крещения Руси ни государства России,ни государства Беларуси не было. «Была Киевская Русь - украинскоегосударство. Луч Крещения и веры Христовой пошел от Киева. И он несразу, а через столетия, распространился на другие земли. Но то,что в этом году именно к нам приезжают главы соседних государств,которые приняли это Христово благословение уже от Киева, отУкраины, это очень хорошо», - сказал религиовед.

Смотрите также: У Попова ко Дню Крещения Киевской Руси высадили цветы с помощью"фотошопа". ФОТО

При этом он не исключает присутствия в этом элемента политическойсоставляющей.

«Наверно, будут не только такие благочестивые разговоры о том,насколько важным было это Крещение, по-видимому будут переговоры иотносительно тех проблем, которые существуют на политическом поле»,- сказал Степовик, комментируя мнения, что президент РоссииВладимир Путин использует этот визит как последний шанс убедитьВиктора Януковича провалить переговоры по Ассоциации с ЕС.

Также читайте: Патриарх Кирилл приедет в Украину на бронепоезде, как у Сталина, сохраной, как у Путина. ФОТО

Религиовед отметил, что это неправильно. «Здесь нужно разделять:если приехали на праздник, то не путайте праведное с грешным», -сказал он.

Но Степовик надеется, что политические переговоры не помешаютторжеству.

← Назад в рубрику