Цензор.НЕТ

25.07.13 15:54

Гаишник, который пьяным попал в ДТП, хочет взыскать с "Дорожного контроля" 400 тысяч

Экс-гаишник, который раздевался, чтобы скрыть погоны на рубашке и лампасы на брюках, уверяет: во время разбирательств с активистами они избили его и украли тысячу гривен.

Теперь Александр Мартынов хочет получить компенсацию запричиненный ему моральный и материальный ущерб, который оценивает в400 000 гривен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание"Сегодня".

Смотрите также: "Улыбнись, придурок", - на Харьковщине задержали в стельку пьяногогаишника после ДТП. ВИДЕО

Напомним, «шоу» с участием правоохранителя разыгралось 8 июля около20:00 недалеко от авторынка «Лоск». Тогда еще инспектор Валковскоговзвода областной роты ГАИ Александр Мартынов вместе с двумядрузьями на «девятке» слетели с моста в кювет. По словам очевидцев,за рулём был гаишник, однако его приятель тут же взял вину на себя.Пока горе-инспектор выворачивал наизнанку брюки в салоне авто,чтобы не были видны лампасы, отчаянный мужчина снял с себяпоследнее, пытаясь отвлечь очевидцев с видеокамерами от своегодруга.

Смотрите также: "Кобра" устроила ДТП и скрылась с места аварии: "Вот так вот.Придурок, б##ть! Вот, что вы натворили". ВИДЕО

«Мне стыдно, что я напился, но это было не в рабочее время, да и зарулем был не я. Видимо, по дороге домой у нас пробило колесо,поэтому мы и попали в аварию. А на видео, снятомактивистами-провокаторами, видно, как мой друг признаётся, чтоименно он вел авто. Однако гораздо интереснее сделать сенсацию спьяным правоохранителем», - вздыхает Мартынов. О том, сколько же онупотребил в тот день, экс-правоохранитель вспоминать не хочет,уверяя, что ему, непьющему, нужно совершенно немного, чтобыалкоголь ударил в голову.

Читайте также: Главный милиционер Херсонщины: "Дорожному контролю" придетконец

Сразу же после аварии Мартынов ушёл на больничный: медикидиагностировали у него множественные травмы различной степенитяжести в области головы и грудной клетки. Правда, показать намсиняки потерпевший наотрез отказался. «Шесть лет я работалмилиционером, а в ГАИ пришел, потому что мне нравилось общаться слюдьми. Не исключено, что я подам в суд, чтобы восстановиться ворганах, ведь меня уволили незаконно: в день, когда я вышел набольничный. А может, открою свой бизнес, связанный с автомобилями»,- поделился экс-инспектор.

В милиции открыли два уголовных производства по факту нанесениятелесных повреждений и ограбления экс-правоохранителя активистами«Дорожного контроля».

«Подозреваю, что активисты работали по наводке и следили за мной.Случайностей, когда они могли бы оказаться на месте как раз вмомент ДТП, не бывает», - размышляет Мартынов.

Смотрите также: Гаишники устроили ночной погром в Харькове: откупились на месте.ФОТО

В «Дорожном контроле» уверяют, что у них есть полная видеозаписьслучившегося, на которой видно, что Мартынова никто не бил. «Когдау него выпали деньги, на вопрос, его ли это купюры, Мартынов началразбрасывать их и кричать, что не его. В последствии эти деньгибыли разбросаны в салоне «девятки». И опять-таки, на видео чётковидно, как их собирает пассажирка, которая вместе с Мартыновымпопала в аварию. Конечно же, мы будем готовить встречный иск», -уверяет активист «Дорожного контроля» Дмитрий Бабич.

Смотрите также: Беспредел гаишников в центре Киева: выскочили на встречную ипротаранили иномарку. ФОТОрепортаж

Адвокаты уверяют, что Александру Мартынову вряд ли удастся отсудитьу активистов почти полмиллиона гривен. «Есть разъяснение ВерховногоСуда Украины, что моральный вред должен быть сопоставим состраданиями человека. Вряд ли увольнение можно рассматривать какморальную травму. Да и то, что парень оказался в стрессовойситуации, тоже не подходит: стресс - это составляющая работыгаишников, поэтому человек был уже морально подготовлен. Но еслиМартынов предоставит в суде справку от медиков, что он пережилпсихологическую травму и потратил деньги на лекарства, можнополучить компенсацию. Но зачастую это не более тысячи гривен», -рассказал адвокат Олег Михайлов.

По статье 38 УК Украины «Дорожный контроль» пытался задержатьпреступника, поэтому действия активистов можно назватьправомерными. «Что же касается кражи, согласно законодательству, вкарманах формы инспектора вообще не должно быть денег», - уверяетМихайлов.

← Назад в рубрику