Цензор.НЕТ

25.07.13 16:29

Телеканал соратника Яценюка заявляет о рейдерском захвате

Работники регионального телеканала ТВА заявляют о рейдерском захвате канала.

Об этом говорится в заявлении гендиректора телеканала ТатыКеплер, опубликованном на официальной странице ТВА в Facebook,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинскуюправду.

Согласно заявлению, вещание прервалось во вторник вечером, когдана радио-релейной станции произошел пожар.

"МЧСники оперативно устранили последствия короткого замыкания иуже через час все телеканалы продолжили свое вещание. Все, кроме"ТВА", - сообщил гендиректор.

Согласно заявлению, мини-пожар случился "за день до заседанияНацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, гдерассматривается вопрос о телеканале "ТВА".

По словам гендиректора, короткое замыкание произошло за семьминут до конца речи "Буковины", то есть как раз перед включениемсигнала "ТВА", которое не произошло.

"Впрочем, несмотря на техническую аварию, телеканал "Буковина"успешно обходит законы физики и без малейших сбоев, завершает своевещание. А "ТВА" такое чудо не постигло, его сигнал в эфире так ине появляется", - говорится в заявлении.

По словам работников телеканала, техника всех телеканаловработает исправно, а оборудование "ТВА" - нет.

"По оценке специалистов, техника "ТВА" вышла из строя из-заспецифического повреждения внутренних деталей. Подобные недостаткимогли возникнуть, например, из-за попадания внутрь специальноговещества, именно того, которое содержится в огнетушителе", -говорится в заявлении.

По словам гендиректора, оборудование "ТВА" от источниказадымления находилось дальше всего, в противоположной частикомнаты.

По ее словам, технические работники "ТВА" поврежденноеоборудование изъяли и отремонтировали, после чего попыталисьпереместить в релейную станцию.

"Однако там уже выстроилась усиленная охрана, а директортелерадиокомпании не отвечает на звонки. По словам охранников, онав течение всего рабочего дня находится на совещании", - говорится взаявлении.

"Начав неприкрытую и откровенную травлю, нас пытаютсяуничтожить, преступив закон и элементарные нормы морали", -говорится в заявлении.

← Назад в рубрику