Цензор.НЕТ

25.07.13 17:34

Кокс и Квасьневский навестят Тимошенко в конце июля

Наблюдатели от Европейского парламента - экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс приедут в Украину в конце июля текущего года.

Об этом агентству Интерфакс-Украинасообщил министр иностранных дел Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европарламент единогласно продлил миссию Кокса-Квасьневского вУкраине, - СМИ

"Миссия Кокс-Квасьневский - это беспартийная миссия, котораяобеспечивает прямой контакт, у них есть доступ как к материаламуголовных дел Ю.Тимошенко, так и непосредственно к самойЮ.Тимошенко. И скоро миссия снова будет в Украине, в конце этогомесяца мы ждем ее приезда", - сообщил министр в эксклюзивноминтервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Милиция готова снести палаточный городок в поддержкуТимошенко

Глава МИД положительно оценил работу миссии Кокса-Квасьневскогои отметил, что она имеет исключительно положительное влияние надиалог между Украиной и ЕС.

"Это единственный на сегодняшний день не ангажированныйбеспартийный канал и сейчас получается так, что кроме этой миссиивсе остальные стороны в какой-то степени ангажированы изаинтересованы", - сказал Л.Кожара.

Он также высказал надежду, что наблюдатели П.Кокс иА.Квасьневский успешно продолжат свою работу до завершениямиссии.

Также читайте: "Надеюсь, Янукович освободит Тимошенко до саммита в Вильнюсе", -посол США

Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями отЕвропейского парламента по судебным процессам над экс-премьеромУкраины Ю.Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.Соответствующие договоренности были достигнуты междупремьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентомЕвропарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они такженаблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ибывшего временно исполняющего обязанности министра обороны ВалерияИващенко.

Также читайте: Вопрос Тимошенко стал символичным для ЕС. Его нужно решить, - посолЛитвы

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамкахзаседания Конференции президентов Европарламента, по итогамдискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этогогода.

← Назад в рубрику