Цензор.НЕТ

25.07.13 17:59

Власть начала уничтожать независимые местные телеканалы, - "Батькивщина"

23 июля 2013 было прекращено вещание известного черновицкого телеканала ТВА, который является одним из немногих региональных каналов, который предоставлял возможность гражданам получать объективную информацию.

Вследствие провокации и пожара в помещении ОГТРК, более всегопострадало оборудование ТВА, которое находилось дальше от меставозгорания, тогда как оборудование других телевещателей в этомпомещении осталось почти невредимым, передает Цензор.НЕТ заявление "Батькивщины",распространенное пресс-службой «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Телеканал соратника Яценюка заявляет о рейдерскомзахвате

Мы твердо убеждены, что последние события - это откровеннаяместь власти за критические материалы и разоблачения коррупциичиновников местного и центрального уровня, которые регулярновыходили в эфире ТВА. Ведь сегодня телеканал готов возобновитьвещание, однако местные чиновники под надуманными предлогами непозволяют этого сделать. Готовясь к президентским выборам ипрактически монополизировав информационное пространство нацентральном уровне, нынешний режим перешел к системному уничтожениюнеподконтрольных ему местных независимых СМИ, а следовательно, ктотальному введению политической цензуры и ограничению свободыслова. Партия «Батькивщина» призывает найти и наказать виновных впровокации, повреждении имущества и препятствовании возобновлениявещания телеканала.

Народные депутаты от «Батькивщины» будут инициировать проведениевнеочередного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам свободыслова и информации, где будет рассмотрен этот вопрос. «Батькивщина»также обращается к международным и отечественным журналистскиморганизациям с просьбой взять под свой пристальный контрольситуацию вокруг канала ТВА, и способствовать восстановлению егоработы.

← Назад в рубрику