Цензор.НЕТ

25.07.13 18:12

МВФ подумает о возобновлении сотрудничества с Украиной в ноябре

Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявилзаместитель руководителя департамента внешних связей МВФ УильямМюррей, передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минфин ищет валюту, чтобы рассчитаться с долгами

Целью работы миссии станет оценка текущей экономической ситуации встране и определение прогнозов по итогам года. «Пока у нас не былоглубоких дискуссий относительно программы сотрудничества в деталях- с апреля месяца. Вероятно, будет визит миссии осенью. Мы впроцессе выработки консультационного решения (по программесотрудничества - так называемой Статье 4 - Ред.) Думаю, что такоерешение Совета директоров может быть обговорено и принято осенью,ориентировочно в ноябре. Пока точно даты нет», - сказалМюррей.

Также читайте: Азаров признал, что в Украине непростая финансово-экономическаяситуация

Раннее представители МВФ заявляли о том, что Фонд ведет техническиедискуссии с правительством Украины и готов к всеобъемлющему диалогупо программе сотрудничества. В июне Украину посетила миссия Фонда сознакомительной целью: новый глава миссии - Николай Георгиев с 4июня сменил на посту предыдущего руководителя миссии КристофераДжарвиса.

Также читайте: Украина вряд ли получит деньги МВФ в этом году, - Standard &Poor's

В 2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работымиссии стало заявление Джарвиса о том, что МВФ намерен продолжитьдиалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новойпрограммы "стенд-бай".

Читайте также: МВФ меняет руководителя миссии в Украине

Основными элементами новой программы должны стать мероприятия,направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счетатекущих операций, реформирование банковского и энергетическогосекторов с целью создания в Украине условий для стабильногоэкономического роста и создания новых рабочих мест.

← Назад в рубрику