Цензор.НЕТ

25.07.13 18:48

Луценко: Януковичу же будет лучше, если побыстрее освободить Тимошенко - надо признать свою ошибку и отпустить

Бывший политзаключенный, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что Юлия Тимошенко даже в заключении остается наиболее влиятельным политиком в Украине.

"Юлия Тимошенко была, есть и остается лидером украинскойоппозиции. Ее посещают европейские и международные деятели чаще,чем президента Украины, а это значит, что она была и остаетсяцентром украинской политики в глазах мировой и украинскойобщественности", - цитирует интервью Юрия Луценко "5 каналу"сайт экс-премьера, передает Цензор.НЕТ.

Экс-министр убежден, что решение Юлии Тимошенко о формате выборов,их ключевых действующих лицах и главных событиях будет иметьопределяющее значение. "Более того, я бы хотел, чтобы ЮлияВладимировна это делала не из тюремной камеры, а на свободе, чтобымы могли сотрудничать, а если необходимо и дебатировать, нонаходить общее и побеждать вместе. Это было бы лучшим ответом дляосвобождения Украины", - убежден он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко рассказал, почему не хочет быть президентом.ВИДЕО

"Нет ничего важнее, чем свобода. Все политологические расклады, чтовыгодно побыть в тюрьме, получить рейтинг или лучше сидеть втюрьме, чем лечиться на свободе - это такая дурость по отношению кпечальной реальности, когда ты просыпаешься в клетке, в неволе, илишен не просто человеческой жизни, но просто понимания, что ты -свободный человек... все эти наши разговоры отходят на задний план.Я призываю не заниматься игрой на этой ситуации. Для меня очевидно- освобождение Тимошенко является первым шагом по освобождениюУкраины, и чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всех, втом числе для той власти, которая посадила Тимошенко", - подчеркнулЮрий Луценко.

По его словам, проблема заключения Юлии Тимошенко стала личнойпроблемой Виктора Януковича, которая привела к ослаблению позицийУкраины в Европе. "Это выгодно, в первую очередь, ему - надопризнать свою ошибку, отпустить и начать заниматься политикой, а негангстерской деятельностью", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Януковичу придется выбрать - сдаться с Майданом или без", -Луценко

Экс-министр внутренних дел считает, что лечение Юлии Тимошенко заграницей является одним из приемлемых для власти Украины вариантомразрешения ситуации. "Это один из вариантов выхода из тупика, вкоторый страну завел Янукович. Очевидно, что это один из приемлемыхдля него вариантов решения этой проблемы. Я не хочу вдаваться вдетали, поскольку, честно говоря, чем меньше об этом говоритьпублично, тем быстрее эта проблема может решиться. Знаю одно -Тимошенко должна быть свободной, как и каждый другой гражданин,незаконно посаженный в камеру", - заявил Юрий Луценко.

← Назад в рубрику