Цензор.НЕТ

26.07.13 09:11

Гаишники придумали новый способ охоты на лихачей с помощью "фенов"

Госавтоинспекция придумала новый способ охоты на лихачей с помощью устаревших радаров, не имеющих функций фото- или видеофиксации нарушений — так называемых «фенов»

Об этом сообщает autocentre.ua, передает Цензор.НЕТ.

Как правило, с ними работают гаишники в отдаленных от центрарегионах страны, куда еще не дошли современные приборы TruCam и«Визирь».

В частности, стражи порядка применяют «фены» в паре свидеофиксатором - замеряют скорость движения радаром и снимают этотпроцесс на видеорегистратор. Если водители не согласны сзафиксированным нарушением - им предоставляют видеоролик отснятогонарушения ПДД. После этого составляют админпротокол за превышениескорости и выносится постановление об уплате штрафа. В случае, есливодитель будет опротестовывать вынесенное постановление в суде -сотрудник ГАИ предоставляют отснятую на видеорегистратор записьнарушения. Как показывает практика, при рассмотрении подобных делсудьи чаще всего становятся на сторону стражей порядка, считаяпредоставленные ими доказательства весомыми.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркутовцы" отбирают хлеб у гаишников: каждый зарабатывает, какможет. ФОТО

Напомним, что в конце прошлого года министр внутренних делВиталий Захарченко потребовал от ГАИ отказаться от применениярадаров, не имеющих функций фото- или видеофиксации нарушений.Руководство ГАИ пообещало его выполнить до конца 2012 начала 2013года. Однако, как объяснили в пресс-службе Департаментамилицейского ведомства, количества нового оборудования оказалосьнедостаточно для полноценной работы по контролю за скоростьюдвижения транспорта, поэтому снимать с вооружения старые приборыбудут постепенно в течение 2013 года по мере поступления новыхрадаров. К тому же, применение старых радаров вполне законно - онипредусмотрены действующим приказом МВД №33 от 01.03.2010 г.

← Назад в рубрику