Цензор.НЕТ

26.07.13 09:53

Власти Крыма анонсируют массовые крещения в водах Черного моря

В Крыму ожидают наплыв туристов и паломников к святым местам на празднование 1025-летия Крещения Руси. В ночь на 28 июля пройдет массовое крещение в водах Черного моря и реке Биюк-Карасу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Кирилл приедет в Украину на бронепоезде, как у Сталина, сохраной, как у Путина. ФОТО

По словам министра культуры Крыма Алены Плакиды, свой планмероприятий министерство выполнило и теперь вся нагрузка ложится наорганизационные штабы по проведению праздничных мероприятий исоблюдению правопорядка во время их проведения.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Торжества в по случаю юбилея Крещения Руси: как будут перекрыватьулицы Киева 26-28 июля

"Трехлетняя напряженная работа органов власти, направляемая указамипрезидента Украины Виктора Януковича, постановлениями Кабинетаминистров Украины, распоряжениями Совета министров Крыма, вошла взавершающую фазу",- рапортовала министр.

Смотрите также: У Попова ко Дню Крещения Киевской Руси высадили цветы с помощью"фотошопа". ФОТО

"Учитывая тот факт, что практически во всех городах и районах Крымав ночь с 27-го на 28-е июля пройдут торжественные богослужения,праздничные концерты, а в Белогорском и приморских районахпланируется проведение массовых водных крещений, предлагаемобратить внимание всех руководителей городов и районов нанеобходимость широкого освещения местными СМИ планируемыхмероприятий, надлежащей охраны общественного порядка, обеспеченияздоровья людей в местах массовых мероприятий, а также бесперебойнойработы всех служб. Нужно быть готовыми и к посещению святых местпаломниками и гостями", - подчеркнула Плакида.

Также читайте: УПЦ КП приглашает верующих на молебен по случаю крещения Руси "безвсяких пропусков и разрешений"

По программе празднования Симферопольской и Крымской епархией УПЦ вночь на 28 июля во всех приморских городах и в Белогорске в рекеБиюк-Карасу священнослужители епархии совершат соборные крещениявсех желающих стать православными в морских и речных водах.

← Назад в рубрику