Цензор.НЕТ

26.07.13 10:52

Детям в "Артеке" продавали спиртное и сигареты

Крымские правоохранители пресекли незаконную торговлю, в том числе алкоголем и сигаретами, которую коммерсанты устроили на пляже Международного детского Центра "Артек". По словам прокуратуры, предприниматели превратили детский пляж в "базарную площадь".

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе прокуратуры Крыма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Международный скандал вокруг "Артека": землю деребанят, детиголодают, сотрудников репрессируют

"Вчера с привлечением правоохранительных органов - милиции иналоговой, прокурорские работники наведались на пляж "Гуровскиекамни". Эта прибрежная зона относится к территории МДЦ "Артек",однако, как оказалось, фактически ее захватили коммерсанты, которыеразвели там очень бурную деятельность", - говорится всообщении.

По словам правоохранителей, лицензий у пляжных предпринимателей неоказалось.

Читайте также: Янукович - детям: Мечтал быть шахтером. А теперь, видите,государством руковожу

"Несмотря на отсутствие каких-либо разрешительных документов инеобходимых лицензий на подакцизные товары, предприниматели сделалидетский пляж "базарной площадью", торгуя здесь, среди прочего,алкоголем и табаком. Чувствуя себя хозяевами территории, торговцыне пропускали людей к берегу без уплаты денег в размере от 10 до 35грн", - отмечается в сообщении.

Также читайте: Сбылась еще одна мечта Януковича - он стал артековцем

Правоохранители прекратили незаконную деятельность. Алкогольные итабачные изделия на сумму 10 тыс. грн были изъяты. В отношениинарушителей составлены административные протоколы. Продолжаетсяуборка незаконно установленных торговых объектов с побережья.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада отсудила у "Артека" дачу Брежнева

"Прокуратурой Ялты внесено представление в МДЦ "Артек" и Гурзуфскийпоселковый совет с требованием привлечь виновных должностных лиц кответственности, поскольку из-за их бездействия была развернутанезаконная деятельность на территории, предназначенной дляоздоровления детей", - отметили в пресс-службе.



← Назад в рубрику