Цензор.НЕТ

26.07.13 11:07

Патриарха Кирилла и Путина будут охранять 5000 милиционеров, десятки снайперов и собаки

Безопасность в дни празднования Крещения Руси в Киеве на выходных будет на наивысшем уровне. Охранять патриарха РПЦ Кирилла, президентов России, Сербии, Молдовы, Украины будут в том числе и снайперы.

"Меры безопасности в этот раз - беспрецедентные. Последний раз такой уровень обеспечивался во время приезда Папы Римского (Иоанна Павла II в 2001 году)", - рассказал один из работников Госохраны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

По его словам, уже несколько дней подряд места передвижений делегаций прочесывают кинологи с собаками. Для обеспечения правопорядка в городе задействованы более пяти тысяч милиционеров. Кстати, уже в четверг на Владимирской горке был обнаружен десяток милиционеров - они охраняли гирлянды из живых цветов, которые украсят молебен с участием патриарха и президентов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Кирилл едет в Киев на спецпоезде с трехметровым крестом. ФОТО

А вот протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал, на чем приедет патриарх Кирилл (прошел слух, что он едет в бронированном вагоне). "У главы российских железных дорог Якунина есть персональный вагон, возможно, и не один, и из этих служебных вагонов не составит труда собрать поезд". Не раз в былые годы Якунин одалживал свой вагон патриарху в его поездках, - сообщает Кураев. - Этот поезд не является бронепоездом. Весьма маловероятно, что хотя бы один из его вагонов был защищен броней". По словам Кураева, в поезде будет не только патриарх, но и большая церковная делегация.

Интересно, что Украинская православная церковь Московского патриархата призвала верующих без приглашений не приходить на молебен, который состоится на Владимирской горке 27 июля по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси.

← Назад в рубрику