Цензор.НЕТ

26.07.13 12:29

Российский режиссер-коммунист предлагает отмечать День России в День крещения Руси: "Мы с украинцами - один народ"

Режиссер и депутат от КПРФ Владимир Бортко намерен зарегистрировать в Госдуме законопроект о смене даты Дня России (12 июня) на День крещения Руси (28 июля).

«Намерен подать законопроект о переносе Дня России на дату Днякрещения Руси», - сказал Бортко сегодня в Киеве на международнойконференции «Владимир святой и крещение Руси», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Режиссер добавил, что считает жителей Украины и России единым инеразделимым народом.

Смотрите также: Патриарх Кирилл едет в Киев на спецпоезде с трехметровым крестом.ФОТО

Кроме того, к 2015 году - 1000-летию смерти князя Владимира -Бортко намерен снять ленту, посвященную крестителю Руси. Он выразилнадежду, что сможет найти финансирование в трех государствах - РФ,Украине и Белоруссии.

Примечательно, что во время конференции было зачитано обращение кучастникам митрополита Киевского Владимира. Несмотря на то, чтоконференция имела статус международной, глава УПЦ МП составилдокумент на украинском языке.

Читайте также: Украинские коммунисты присудили режиссеру Бортко премию Ленина за"Тараса Бульбу"

Владимир Бортко российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер,Народный артист Российской Федерации (2000), Народный артистУкраины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР за телефильм«Собачье сердце» (1990).

← Назад в рубрику