Цензор.НЕТ

26.07.13 12:43

"Мы – великий самобытный народ", - Янукович посетил скандальную выставку

Художественная выставка "Великое и величественное" является прекрасной возможностью увидеть значительное влияние христианства на развитие украинского искусства и меценатства, убежден президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы - великий самобытный народ и эта выставка является прекраснойвозможностью почувствовать причастность к выдающимся культурнымценностям Украины, которыми, я уверен, будут гордиться и следующиепоколения украинцев", - сказал он в пятницу, выступая на выставке"Великое и величественное" в рамках празднования 1025-летиякрещения Киевской Руси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Цензура в "Мистецьком Арсенале": уничтожили работу,критикующую власть - до визита Януковича об этом запретилиговорить. ФОТО

Президент отметил, что на выставке в "Мыстецьком арсенале"представлена тысяча уникальных произведений из 35 музеев Украины,которые демонстрируют самые яркие страницы отечественного искусстваот давних времен до современности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Владимир и Филарет обнялись: "Мы верим, что УПЦ будетедина"

В.Янукович подчеркнул, что речь идет о культурном наследии Украины,об украинской национальной гордости.

Он отдельно отметил, что рад видеть на открытии выставки духовныхлидеров Украины - членов Всеукраинского совета церквей ирелигиозных организаций.

"Добросовестная ежедневная работа конфессий доказывает важностьмиссии церкви в нашей сегодняшней жизни, когда чувствуется остраяпотребность людей в надежных моральных и мировоззренческихориентиров", - убежден В.Янукович.

Он поблагодарил организаторов и участников выставки, музеи иколлекционеров, которые представили на ней свои экспонаты.Отдельную благодарность президент высказал ученым, специалистаммузейного дела, спонсорам и меценатам, то есть всем, кто принималучастие в реализации этого масштабного проекта.

После церемонии открытия глава государства осмотрел экспозициювыставки.

← Назад в рубрику