Цензор.НЕТ

26.07.13 12:59

Россия превращается в исламское государство, поэтому Кириллу важно показать, что он - надпатриарх, - Чорновил

По данным сводок МВД России, в мечети на Рамадан приходит больше людей, чем в церкви на Пасху. В Украине же людей, которые хотя бы иногда посещают церкви, больше, чем во всей огромной России.

Такое мнение высказал в интервью изданию "Дело" Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

По мнению политика, Россия превращается в исламское государство: "В РФ ислам по чуть-чуть завоевывает свои позиции. У нас ислам тоже будет расширяться, но не так сильно, как в России. К тому же Русской Православной Церкви придает уверенность тот факт, что под их контролем находится несколько наций с миллионами верующих. Ведь РПЦ все время хочет быть глобальной Церковью. Хотя это полностью противоречит канонической доктрине православия: один народ - одна церковь. Сербия должна иметь свой патриархат, Македония имеет свой патриархат, то же самое в Румынии, Польше, Болгарии. Это политика, но она напрямую противоречит канонам православия".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Кирилл едет в Киев на спецпоезде с трехметровым крестом. ФОТО

"Патриарх Кирилл хочет навязать принцип, что он - глобальный лидер, что они контролируют православных по всему миру и что он - надпатриарх. Есть первый среди равных - Константинопольский патриарх, а Кирилл хочет создать надпатриархат", - отметил Чорновил.

← Назад в рубрику