Цензор.НЕТ

26.07.13 13:55

Небывалые меры в Севастополе: охрана Януковича требует пофамильные списки тысяч зрителей парада

Охрана Виктора Януковича идет на беспрецедентные меры безопасности в Севастополе, куда в воскресенье должны прибыть президенты РФ и Украины для просмотра военно-морского парада в честь дня ВМФ.

Как сообщил "Новому Региону" источник в городской администрации, охрана Владимира Путина ограничилась установкой рамок металлоискателей и требованием пофамильного списка людей, которым выданы пропуска на центральную трибуну (находящуюся в непосредственной близости от балкона, где будут президенты и вип-гости), передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Янукович "гуляет" день рождения: чартер со "звездами" из Москвы и военизированная охрана

А вот охрана Януковича потребовала списки и паспортные данные зрителей, получивших приглашение и на остальные трибуны, в том числе, расположенные в нескольких сотнях метров от президентов.

Читайте также: На репетиции парада для Януковича и Путина сломался корабль и чуть не утонул бронетранспортер

Чиновник отметил, что подобные меры безопасности во время празднования дня ВМФ в Севастополе еще никогда не предпринимались.

Смотрите также: К приезду Путина и Януковича в Севастополе моют памятники. ФОТО

Собеседник агентства выразил опасение, что для зрителей это может создать неудобства - билеты на трибуны получили уже несколько тысяч человек, и собрать всех их данные в ближайшее время, как того требуют охранники, не удастся.

← Назад в рубрику