Цензор.НЕТ

26.07.13 15:50

Добкин назвал "скандалистом-маляром" художника, картину которого убрали из "Мистецького Арсенала"

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин прокомментировал скандал с картиной художника Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд", на которой были изображены варящиеся в котле судьи, священники и депутаты, пьяные мажоры за рулем, а также отображены события во Врадиевке и тема Чернобыля.

Свое отношение он высказал в своем Twitter, передает Цензор.НЕТ.

"Нельзя ругать Родину, как нельзя ругать мать. Полностью согласен. Да и не художник этот скандалист,а так себе - маляр", - написал Добкин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Цензура в "Мистецьком Арсенале": уничтожили работу, критикующую власть - до визита Януковича об этом запретили говорить. ФОТО

Напомним, в художественном и музейном центре "Мистецький арсенал", где сегодня при участии президента Виктора Януковича, патриарха Филарета и митрополита Владимира состоялось открытие выставки "Великое и величественное", разгорелся скандал.

Директор музейного комплекса Наталья Заболотная накануне закрасила черной краской работу художника. В знак протеста против этого решения главный куратор "Мистецького арсенала" Александр Соловьев написал заявление об уходе.

Читайте также: "Адские муки позорных ментов и лживых судей изображать запрещено", - причина цензуры в "Мистецьком Арсенале"

← Назад в рубрику