Цензор.НЕТ

26.07.13 17:18

Милиция предупреждает об ответственности за проведение незаконных акций протеста в Киеве

В МВД подчеркивают, что в случае проведения акций протеста в центре Киева в эти выходные их организаторы понесут ответственность за нарушение судебного запрета на то.

Об этом сказано в сообщении отдела связей с общественностьюГУМВД в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня некоторые общественные объединения распространили в СМИзаявление, что утром 27 июля в Киеве на Европейской площади рядом с"Украинским домом" они намерены устроить акцию протеста противприезда в Украину президента России Владимира Путина и патриархаМосковского и всей Руси Кирилла", - говорится в нем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода", несмотря на запрет, устроит акцию против Кирилла иПутина: "Все будет законно"

В связи с этим столичная милиция напоминает, что Окружнойадминистративный суд Киева принял решение об ограничении"реализации права на мирные собрания путем запрета проводитьмероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в видепалаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, атакже использовать громкоговорители с 20 по 31 июля 2013 года вКиеве на Майдане Независимости и прилегающей территории".

"Виновные в нарушении постановления суда будут нестиответственность согласно действующему законодательству", -предупреждают в МВД.

Читайте также: "Свобода" обжалует запрет пикетировать визит Путина и Кирилла: "Этосвидетельство публичного поражения "русского мира" вУкраине"

Руководство Главного управления МВД в Киеве просит киевлян и гостейгорода "проявлять толерантность к разным вероисповеданиям иуважение друг к другу, соблюдать требования украинскогозаконодательства, не нарушать общественный порядок, непровоцировать конфликтные ситуации и содействовать работникаммилиции в охране общественного порядка".

Со своей стороны, милиция обещает, что ее работники "в любойситуации будут действовать в пределах действующего законодательстваи предоставленных полномочий".

Читайте также: Против визита Кирилла будут протестовать руховцы

← Назад в рубрику