Цензор.НЕТ

26.07.13 17:29

Организатор Врадиевского шествия продолжает голодать

Один из организаторов Врадиевского шествия Василий Любарец, отбывающий в столичном спецприемнике 10 суток ареста по решению суда, отказывается от приема пищи и прогулок.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активист Врадиевского шествия, осужденный на 10 суток, объявил сухую голодовку. ФОТО

Как говорится в сообщении, арестованные спецприемника не имеют жалоб на условия содержания, а в свободное время по желанию помогают администрации в благоустройстве территории, собирают яблоки во дворе учреждения и пр.

Члены мониторинговой группы Уполномоченного по правам человека пообщались с арестованными этого спецприемника, в частности с Любарцем.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хватит беспредела", - Майдан оккупировали противники запрета мирных собраний. ФОТОрепортаж

"В знак протеста против приговора он объявил голодовку. Во время разговора Василий Любарец сообщил, что никаких претензий ни к условиям содержания, ни к отношению к нему персонала спецприемника он не имеет, на здоровье пока тоже не жалуется. Он также отметил, что ему беспрепятственно предоставляются свидания с адвокатом и передаются передачи. От приема пищи и прогулок он отказывается", - отмечают в пресс-службе Омбудсмена.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На координатора врадиевского шествия завели дело: ему грозит арест

Кроме того, в ходе визита мониторинговая группа исследовала, отвечают ли условия содержания арестованных международным и национальным стандартам надлежащего содержания и устранило ли руководство учреждения недостатки, которые были обнаружены во время предыдущего визита в сентябре прошлого года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сына зверски избивали, вешали, а после выбросили из окна, чтобы скрыть побои", - протестующая под МВД

"Среди выявленных недостатков следует отметить, что лицам, отбывающим админарест, запрещены свидания с близкими. Свидания разрешены лишь с адвокатом. Хотя возможность свиданий прямо не предусмотрена документами, регулирующими деятельность учреждений этого типа, однако они так же не запрещены ни одним нормативным документом", - отмечается в сообщении.

Напомним, 22 июля инициатор Врадиевского шествия Любарец получил 10 суток административного ареста за организацию и проведение митинга на Майдане Незалежности в Киеве.

← Назад в рубрику