Цензор.НЕТ

26.07.13 21:44

Минкульт и другие властные структуры открестились от уничтожения картины в "Мистецьком Арсенале"

Министерство культуры Украины и другие властные структуры не причастны к ситуации с уничтожением картины художника Владимира Кузнецова в «Мистецьком Арсенале».

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минкульта.

«Конфликт в «Мыстецьком Арсенале» накануне открытия выставки «Великое и Величественное» имеет сугубо творческий характер. Он возник из-за разногласий между поданным накануне эскизом и реальным произведением, выполненным художником на стене в одном из залов «Мыстецького Арсенала», - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Цензура в "Мистецьком Арсенале": уничтожили работу, критикующую власть - до визита Януковича об этом запретили говорить. ФОТО

Пресс-служба подчеркнула, что информация о вмешательстве или влиянии власти на формирование экспозиции является неправдивой.

Как сообщал НБН, куратор выставки «Великое и Величественное» Наталья Заболотная запретила к показу на выставке картину «Колиивщина: Страшный суд» художника Владимира Кузнецова. Она зарисовала его настенную картину, а на ее месте в день открытия выставки висел баннер.

Читайте также: "Адские муки позорных ментов и лживых судей изображать запрещено", - причина цензуры в "Мистецьком Арсенале"

← Назад в рубрику