Цензор.НЕТ

27.07.13 14:43

Мэра Феодосии от Партии регионов убивали из-за денег

Как рассказал на брифинге начальник ГУ МВД Украины в Крыму Михаил Слепанев, сегодня, в полвторого ночи Александр Бартенев приехал домой (живет в обычной пятиэтажке, на втором этаже - авт.).

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Вести.

Гараж мэра находится во дворе этого дома. Бартенев поставилмашину в гараж и направился к подъезду. Как только он вошел вподъезд, из темноты двора туда кинулся человек среднего роста,крепкого телосложения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Расстрелянный картечью мэр Феодосии Бартенев в тяжелом состоянии -врачи оперируют с трех ночи

"У нас есть свидетель, который все это наблюдал - соседБартенева, живущий в этом же доме на четвертом этаже, он как раз вэтот момент на балконе стоял, - рассказывает Михаил Слепанев. - Вподъезде послышался выстрел, а затем, оттуда выкатились кубаремдвое дерущихся мужчин. Затем один из них вскочил и быстро побежалпрочь, а другой - в котором свидетель узнал своего соседаАлександра Бартенева, остался лежать на асфальте. Сразу же былавызвана скорая и милиция и уже в начале третьего ночи феодосийскийгородской голова был на операционном столе. Одновременно, потревоге был поднят весь личный состав городской милиции, началисьмероприятия по поимке преступника, на дорогах выставленыпосты".

По данным правоохранителей, в Бартенева стреляли с полутораметров, в спину, из обреза одноствольного охотничьего ружья,которое было обнаружено на месте преступления. Заряд,предположительно - картечь. По данным медиков, сейчас мэр Феодосиинаходится в стабильно тяжелом состоянии, хотя жизненно важныеорганы при ранении не задеты. Из-за тяжелого состоянияпострадавшего следователи пока не могут брать у него показания.

покушение

Крыльцо подъезда, где дрался Бартенев с нападавшим. Фото: А.Коломиец

"Мы рассматриваем сразу несколько версий причин преступления: всвязи с профессиональной деятельностью пострадавшего, в связи скоммерческой деятельностью, из мести и разбойное нападение, -говорит Михаил Слепанев. - Все версии будут одинаково тщательноотрабатываться, но, пока, приоритетной выглядит версия именноразбойного нападения, так как нападавший забрал у АлександраБартенева барсетку, в которой были документы и деньги. Недалеко отдома мэра эта барсетка с документами, но без денег, была найденасегодня утром. Сумма, которая могла в ней находиться,устанавливается".

← Назад в рубрику