Цензор.НЕТ

27.07.13 15:17

Путин у Медведчука рассказал о том, как при Януковиче уменьшался товарооборот между Украиной и Россией

Конкурентные преимущества украинская экономика может получить, только объединившись с российской, - убеждал на круглом столе у Виктора Медведчука президент РФ Владимир Путин.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в субботу,выступая перед участниками конференции, организованной общественнымдвижением "Украинский выбор" Виктора Медведчука, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сегодня идет очень напряженная конкурентная борьба на мировыхрынках, за эти рынки. Уверен, что подавляющее большинствоприсутствующих здесь понимает, что, только объединяя усилия, мыможем быть конкурентоспособными и выиграть в этой достаточножесткой конкурентной борьбе. При этом у нас есть все основанияполагать, что мы можем и должны это сделать", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После 15-ти минут с Януковичем Путин отправился на круглый стол кМедведчуку

"Мы будем уважать любой выбор украинского народа и украинскогогосударства по глубине участия в тех интеграционных процессах,которые происходят на постсоветском пространстве", - добавилпрезидент России.

При этом он обратил внимание на текущие экономические показатели напостсоветском пространстве, которые, по его словам, говорят сами засебя.

"В первом квартале этого года у нас товарооборот с Украиной упал на17 с лишним процентов. В странах Таможенного союза он в позапрошломгоду вырос на 34%, в прошлом - еще на 11%, а в первом кварталеэтого года у нас рост составил уже 2-3%, несмотря на спад в мировойэкономике. У нас постоянный подъем", - сказал Путин.

В качестве еще одного аргумента необходимости тесно интегрироватьроссийскую и украинскую экономики Путин привел тесныекооперационные связи во многих областях промышленности, которыемогут стать основой для новых интеграционных связей, в частностиединую транспортную и единую энергетическую систему.

По его словам, без таких тесных связей развиваться не смогут целыеотрасли.

Путин полагает, что будущее экономических отношений России иУкраины зависит от того, "как мы договоримся о совместной работе наабсолютно равноправных, честных, понятных и прозрачныхусловиях".

← Назад в рубрику