Цензор.НЕТ

27.07.13 17:11

У Азарова нашли в соглашении с ЕС пункт о праве Украины войти в Таможенный союз

Виктор Суслов допускает полной присоединение Киева к ТС.

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Сусловзаявил, что соглашение об ассоциации с ЕС не запрещает Киеву входить в Таможенный союз, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Что же касается заявлений европейских политиков о несовместимости развития сотрудничества с ТС и перспективы членства в ЗСТ (с Евросоюзом), то, я думаю, уместно ссылаться на статью 39 проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая, безусловно, дает право Украине быть членом других таможенных союзов, других ЗСТ и других соглашений о приграничной торговле", - подчеркнул Суслов на конференции "Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины", организованной общественным движением "Украинский выбор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин у Медведчука рассказал о том, как при Януковиче уменьшался товарооборот между Украиной и Россией

"Нам нужно активизировать работу с Евразийской экономической комиссией, взаимодействие с органами власти стран ТС, и я уверен, что нужно не ждать ноября, когда то ли будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, то ли не будет, то ли будет оно потом ратифицировано, то ли нет", - передает слова Суслова агенство.

При этом чиновник допустил, что Украина может в полностью войти в ТС.

"Если мы остановимся в этом развитии, то проблемы будут усиливаться. Если мы будем делать дополнительные шаги вперед, значит и перспектива взаимовыгодного сотрудничества, и перспектива более глубокого участия Украины в ТС, а может быть, и полного участия, ведь мы еще не знаем, как все повернется, - эта перспектива останется реальной", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова собрались идти в Таможенный союз настолько далеко, насколько это будет возможно

Напомним, в начале июля Кабинет Министров назначил Виктора Суслова представителем Украины в Евразийской экономической комиссии (наднациональный регулирующий орган Таможенного союза).

← Назад в рубрику