Цензор.НЕТ

27.07.13 17:31

"Украина и Россия мечтали о единстве еще со средневековья", – Путин изложил свою версию истории. ФОТО

Мысль о единстве России и Украины присутствовала всегда, начиная со средневековья. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в субботу, 27 июля, во время Международной конференции «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины».

«В основе лежат безусловно наши общие духовные ценности, которые делают нас единым народом и сегодня предстоятели украинской церкви об этом как раз говорили, и трудно с этим не согласится»,- сказал г-н Путин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

При этом он подчеркнул, что крещение Киевской Руси стало определяющим фактором культурного и духовного развития Украины и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин у Медведчука рассказал о том, как при Януковиче уменьшался товарооборот между Украиной и Россией

«Конечно у Украины, как и у России не простая судьба, но мысль о единстве, я имею в виду средние века, когда Украина была составной частью то одного, то другого европейского центра... мысль о единстве Запада и Востока Руси... она всегда присутствовала как на востоке, так и на западе»,- отметил российский президент.

путин

путин


Вместе с тем он провел небольшой экскурс в историю развития украинской промышленности и экономические отношения двух стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Медведев: "Я категорически против, чтобы вся Украина рассматривалась как часть "Русского мира". ВИДЕО(обновлено)

Как сообщалось, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет уважать любой выбор, который сделает Украина в контексте подписания Соглашения об ассоциации с Евроссоюзом.

← Назад в рубрику