Цензор.НЕТ

27.07.13 22:31

"Батькивщина" выступила против разрешения Януковича застраивать города без генплана

В парламентской фракции "Батькивщины" раскритиковали одобренную президентом Виктором Януковичем поправку в закон "О регулировании градостроительной деятельности", которая позволяет осуществлять строительство в городах без утвержденного генерального плана.

В частности, с такой позицией в эфире телеканала ТВi выступил народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Парламентарий отметил, что застройка без наличия такого важного документа, как генеральный план, допустима в небольших населенных пунктах, в которых не хватает государственных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кадровый скандал "Лесничая - Прокаева - Кулиняк" связан с хищением экспонатов Лавры, - Бригинец о подмене икон

"Я понимаю, что в каких-то небольших городах, у которых нет денег на генплан, можно сказать: "Ну, в этих городах позволим строить без генплана", - сказал Бригинец.

В то же время, по его убеждению, это недопустимо в крупных городах и столице Украины.

"В Киеве, в других исторических городах этого нельзя делать ни в коем случае. И то, что президент хочет разрешить строительство без генерального плана и без зонинга в Киеве - это абсолютно неправильно", - считает нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захват "Флоренции" - это начало "реорганизации" киевских кинотеатров, - Бригинец

"Наоборот, количество таких городов, в которых нельзя ничего строить без генплана и без зонинга, надо увеличить. Туда должны войти все исторические города", - подчеркнул Бригинец.

← Назад в рубрику