Цензор.НЕТ

28.07.13 15:18

Вчера здесь был молебен для чиновников, а сегодня для людей, - Филарет на Владимирской горке

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и на всей Руси-Украины Филарет надеется, что вскоре все православные церкви объединятся в одну Поместную православную церковь.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава УПК КП сказал во время молебна наВладимирской горе по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси,обращаясь к верующим и священнослужителям, передает Цензор.НЕТ.

Филарет отметил, что на протяжении нескольких дней вся Украинапразднует эту важную дату, и в праздновании юбилея есть однахарактерная черта - это то, что государство и церковь празднуютвместе. Другая важна черта, по словам Филарета, заключается в том,что все христианские церкви также празднуют 1025-летие КрещенияКиевской Руси вместе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крестный ход УПЦ КП стартовал в Киеве. ФОТО

«Но вчера здесь был совершен молебен для чиновников игосударственных деятелей, а сегодня Киевский патриархат совершаетмолебен для украинского народа и украинской интеллигенции, и в этомнаша особенность», - сказал Филарет.

«Хотя сегодня наши церкви разъединены, но мы твердо верим, чтонедалеко то время, когда все православные церкви объединятся в однуукраинскую Поместную православную церковь», - добавил он.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины также отметил, что 27 июля вовремя выступления на Торжественной Академии, посвященной 1025-летиюКрещения Руси, Президент Украины Виктор Янукович призвалправославных к единению, что является очень важным. По словамФиларета, Янукович подчеркнул, что не допустит вмешательстваиностранных центров не только во внутренние дела Украины, но и вцерковь, что также является очень важным. Глава УПЦ КП такжепризвал православных не враждовать между собой.

Смотрите также: УПЦ КП провела молебен на Владимирской горке в Киеве.ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику