Цензор.НЕТ

29.07.13 07:30

Автобус с паломниками слетел с эстакады: 37 человек погибли

Пассажирский автобус с паломниками врезался в несколько машин и слетел с эстакады на дороге между Неаполем и Бари (Италия) возле города Авеллино. В результате аварии уже погибли 36 человек, сообщают иностранные СМИ.

«До 37 человек погибли после того, как пассажирский автобуссорвался с эстакады и упал с высоты 30 метров», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Sky News».

Экскурсионный автобус,перевозивший много детей,ударил несколькоавтомобилей, прежде чем скатитьсявниз по склону близНеаполя.

Многие из погибшихбыли обнаружены лежащими вне автобуса,в то время как другие были найдены внутриискореженного автобуса.


По предварительным данным, 11человек - в том числе четверо детей - были доставлены в больницу. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Появились кадры кровавой аварии в Беларуси: по факту ДТП возбужденоуголовное дело. ВИДЕО

В полиции Италии пока не назвали точное количество погибших,сославшись на то, что все еще продолжают извлекать выживших изразбитого автобуса. В то же время по сообщениям очевидцев, возлеместа автокатастрофы были замечены 30 накрытых простынямител.

Спасательные службы Италии пока заявляют о как минимум 24 погибшихв ходе аварии. Также они сообщили, что из автобуса живыми былиизвлечены 11 человек, причем четверо из них оказались детьми.Выжившие доставлены в больницы, состояние большинства из них медикиоценивают как критическое.

По мнению очевидцев, у автобуса могли быть проблемы с тормозами,однако официальные лица пока не озвучили, что могло стать причинойтрагедии.

← Назад в рубрику