Цензор.НЕТ

29.07.13 08:25

Украинская милиция избила одного из лучших российских журналистов: "Это банановая республика, где с неугодными расправляются бандиты"

Дмитрий Костюков — один из лучших российских фотокорреспондентов. Ранее работал в агентстве France Press, снимал в Афганистане, Иране, других странах.

Об этом на своей странице в ЖЖ написал РустемАдагамов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы с ним снимали работу поисковиков в районе Демянска, где Димкавместе со всеми принимал участие в поисках останков бойцов КраснойАрмии. Потом Костюков ушел из France Press, сделал отличную детскуюкнигу про космос. Даже на фотографиях видно, какой Димка человек -светлый, открытый, интеллигентный. Все, кто знают его, подтвердятмои слова, не сомневаюсь. На днях он приехал в Киев, чтобы доснятьисторию про FEMEN, которую начинал для New York Times и «РусскогоРепортера». Утром снял бытовые сцены в квартире, потом вышел сдевушками из дома и тут без предупреждения на них накинулисьчеловек двадцать ублюдков в штатском и начали избивать. Костюковбыл единственным мужчиной в этой компании, поэтому шакалы выбралиего основной жертвой, толпой повалили на землю, стали бить ногамипо голове, по почкам. Избили так, что Дмитрия пришлось везти вбольницу, накладывать швы на разбитое лицо. Потом отвезли в милициюи попытались обвинить его в незаконной торговле семечками во дворе(!), чтобы посадить. Отняли фотокамеру, флэш-карты. В конце концов,дело ограничилось штрафом «за злостное сопротивление милиции». Всёэто, напомню, происходило в день, когда в Киеве отмечали годовщинукрещения Руси и туда приехали разные высокопоставленные лица изРоссии, вроде патриарха Кирилла и Владимира Путина", - написалблоггер.

избиение


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бросали, прыгали сверху, били головой об асфальт", - FEMENисткиобвиняют СБУшников в избиении и похищении.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Очень жаль, но Украина, похоже, окончательно превратилась вбанановую республику, где нет ни независимого правительства, низакона, ни справедливого суда, а с неугодными, в т.ч. журналистами,расправляются бандитскими методами. Ну что ж, это надо иметь ввиду", - написал Рустем Адагамов.

← Назад в рубрику