Цензор.НЕТ

29.07.13 11:10

Заключение Тимошенко демонстрирует полное отсутствие независимой судебной системы в Украине, - Кужель

Заключение экс-премьера Юлии Тимошенко демонстрирует полное отсутствие в Украине независимой судебной системы, отсутствие права и отсутствие механизма защиты прав и свобод граждан.

Об этом в интервью «Главкому»заявила народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель,отвечая на вопрос, влияет ли заключение Юлии Тимошенко на низкийпоток инвестирования в Украину, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сегодня оппозицией становятся все, кто живет в Украине и не желаетмириться с властью гопников", - Кужель

"Заключение Тимошенко демонстрирует полное отсутствие в Украиненезависимой судебной системы, отсутствие права и отсутствиемеханизма защиты прав и свобод граждан. Для иностранного бизнесаотсутствие верховенства права гораздо страшней, чем все другиеполитические составляющие. В страну, где нет закона, продажныесуды, коррумпированная милиция и власть, инвестиции ифинансирование никогда не пойдут", - отметила Кужель.

Также читайте: Евросоюз вновь напомнил Украине условия подписанияассоциации

По словам Кужель, в любой нормальной стране бизнес являетсяаполитичным, в отличие от Украины.

"То, что вы делаете для развития и поддержки бизнеса, вы должныделать не ради получения политических дивидендов, а потому, что онявляется основой экономики и источником рабочих мест. Если быпрезидент был мудрым государственным человеком, он бы пригласил ксовместной дискуссии оппозицию, специалистов по экономике ифинансам, экспертов и ученых-практиков и на основе совместновыработанного плана разработал пошаговую стратегию по выводу страныиз экономического коллапса", - считает нардеп.

← Назад в рубрику