Цензор.НЕТ

29.07.13 12:52

"Янукович нужен Путину лишь в качестве трофея", – экс-министр Азарова

Экс-глава Секретариата президента Ющенко, экс-министр Кабмина Азарова, народный депутат Виктор Балога считает, что президенту России Владимиру Путину Украина нужна в качестве трофея.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«За последние два дня, по крайней мере, в моем сознании отложилось единственное - как бы Янукович ни старался быть хорошим и искренним в отношениях с Путиным, ВВП (Владимир Владимирович Путин. - Ред.) все равно не примет дружбу. Ему Янукович нужен лишь в качестве трофея. Так же, как и Украина и наша государственность», - считает Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Надо любой дорогой обходить "доброту" Путина и как можно скорее двигаться в ЕС, - Балога

Он уверяет, что украинская власть и оппозиция должны быть едины в защите государственных интересов

"Это не проблема лишь Януковича. Был бы на его месте кто-то другой - большой демократ или кровавый тиран - отношение было бы таким же. Потому что это отношение к государству Украина как такой, которую в Белокаменной не воспринимают как самостоятельный субъект внешней политики", - отметил Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин и Кирилл использовали Крещение Руси для продвижения "Русского мира" в Украине, - Гарань

"Наша общая позиция должна быть одной: защищать государство, двигаться вместе - власть, оппозиция и народ - в Европу. Тогда мы будем государственниками", - отмечает Балога.



← Назад в рубрику