Цензор.НЕТ

29.07.13 14:08

"Слежка, попытка нападения и наезды на тротуаре", - "титушки" запугивают активистов, защищающих от застройки сквер

По версии активистов, "титушек" мог нанять застройщик.

На активистов, протестующих против застройки сквера на улСерафимовича начали давить неизвестные лица спортивноготелосложения. Об этом сообщает LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

По словам одного из активистов, Андрей Наконечного, на него быласовершена попытка нападения, когда он возвращался домой. Двое лицспортивного телосложения попытались с криком "Стой!" сбить Андрея свелосипеда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Киевляне снесли забор стройки, начатой на месте парка: "Титушки"держали оборону, им бы не хватило сил, но вмешалась милиция".ФОТОрепортаж

"Хлопчики" были одеты в черные тенниски, брюки, туфли. По фигурамболее были похожи на борцов, крупные и высокие" - говоритАндрей.

Кроме того, Андрей заметил за собой слежку. Ранее неизвестные такженаблюдали за лагерем, который разбили активисты внутри стройки длязащиты сквера. Однако теперь автомобиль стал появляться тамнезадолго до его ежедневного приезда в сквер. По обоим случаям былонаписано заявление в милицию и прокуратуру.

«Когда я позвонил в палаточный городок и попросил выслать человеказаписать номер, то машина начала двигаться дальше по улице, затемснова остановилась на "дежурство" в 100-150 метрах от сквера", -говорит Андрей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушек" для захвата офиса или выселения жильцов в Киеве можнонанять по $25. ВИДЕО

Кроме того, по словам протестующих, одну из активисток едва не сбилавтомобиль во дворе дома по ул. Серафимовича, 13. "Опель,демонстративно увеличивая скорость, пронесся в паре сантиметров отОльги, когда она шла по тротуару", - уточнил Андрей. Активистысвязывают этот случай со своей протестной деятельностью

Также по словам Андрея, после акции протеста активистам и ихродственникам начали звонить неизвестные лица, спрашивая, зачем имнужны проблемы.

Напомним, 13 июля, прошла акция жителей микрорайона Березняки вКиеве против строительства торгового центра на месте парка по улицеСерафимовича. Протестующие снесли ворота на стройку и перекрылидвижение по улице.

← Назад в рубрику