Цензор.НЕТ

29.07.13 14:39

Попытки Януковича изолировать Тимошенко не удались, - Яценюк. ВИДЕО

Заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко является одним из самых больших барьеров для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом лидер фракции "Батькивщина" АрсенийЯценюк заявил вэфире "РадиоСвобода", отмечает "Цензор.НЕТ".

...

По его словам, президент Виктор Янукович долженпринять политическое решение идать возможность Тимошенко получитьмедицинскую помощьв Германии."И уверен, что это- как одно изосновных условий для подписаниясоглашения между Украиной и ЕС - должно быть выполнено. Этократчайший путь, - сказал Яценюк.- Фактически в сентябре украинское правительство и украинский президентдолжны продемонстрировать политическую волю к подписаниюсоглашения. А дляэтого нужно предоставить возможность через десяткиюридических инструментовдля того, чтобы ЮлияТимошенко получила медицинскую помощь вГермании".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко - главный игрок и на президентских выборах 2015 года, -эксперты

Оппозиционерубежден, что попытки Януковича изолировать Тимошенко какполитического лидера "не удались". "Она является одним из главных участников политического процесса.И, более того, дальнейшие попытки удерживать ее в тюрьме также ни кчему не приведут, потому что я уверен в том, что мы победим какукраинская оппозиция на президентских выборах, - сказал Яценюк.- И наше объединение" Батькивщины "и" Фронта перемен "- этостопроцентная гарантия того, что Юлия Тимошенко будет одним изключевых игроков украинской политики. И я уверен, что она не толькобудет одним из ключевых игроков украинской политики, но ибудет насвободе".

← Назад в рубрику