Цензор.НЕТ

29.07.13 15:14

В Феодосии в связи с убийством мэра объявлен трехдневный траур

В Феодосии в связи с гибелью городского головы Александра Бартенева объявлен трехдневный траур.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наLB.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мэр Феодосии, член ПР умер в больнице после покушения

Мэра похоронят во вторник на центральном городском кладбище.

30 июля с 9.00 до 12.00 в Феодосии в Доме офицеров флота пройдетгражданская панихида по А.Бартеневу, а в 13.30 на центральномкладбище состоятся его похороны, сообщает сайт Феодосийскогогородского совета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в связи со смертьюБартенева уголовное производство, открытое по факту нападения намэра как покушение на убийство, теперь квалифицируется по ч.2ст.115, ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство,разбой).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мэра Феодосии убил не грабитель из-за барсетки, а киллер из-забизнес-конфликтов, - Москаль. ВИДЕО

Досудебное расследование поручено следственному управлению Главногоуправления МВД Украины в АР Крым, а процессуальное руководствоосуществляет прокуратура автономии. Ход следствия находится наособом контроле прокурора Крыма Вячеслава Павлова. к Верховной Радес требованием назначить дату выборов Киевского городского совета имэра столицы.

Также читайте: Все мэры городов у моря - в зоне максимальной опасности. 90-евернулись, - депутат

Напомним, Бартенев умер вчера ночью после третьей операции.

Днем раньше на мэра Феодосии было совершено нападение. В подъездеего дома злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьегоружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. Посвидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились изподъезда, после чего нападавший сумел скрыться с местапреступления.

← Назад в рубрику