Цензор.НЕТ

29.07.13 16:31

Российские блогеры о запрете сладостей из Украины: "Водка - она привычнее, вкуснее и каллорийнее"

Жертвой непростых украино-российских отношений пали конфеты фирмы «Roshen», в которых главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко оперативно нашел опасные вещества.

Произошло это сразу после визита главы российского государстваВладимира Путина в Украину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Российские блогеры отреагировали на запрет ввоза украинских конфетпо-разному: кто-то не преминул разразиться шуточками на эту тему,кто-то всерьез огорчился. Так, к примеру, пользователь ЖЖpavelkuznetsov пишет,что «Охренищенко» запретил единственную марку шоколада, которуюпокупал этот пользователь. При этом владелец ЖЖ указывает, что насайте Роспотребнадзора есть релиз под названием «О деятельности посозданию дополнительных ограничений предпринимательскойдеятельности в Российской Федерации». «Именно так, не нужностесняться и маскировать свою деятельность», - заключаетблогер.

«Они что там, ахренели???? не соответствует параметрам??? каким,б***ь, параметрам? то, что эти конфетки единственно съедобные изтого, что у нас продается??? - возмущается блогерctpoka (орфография ипунктуация сохранены). - Вкуснейшие и дешевые конфетки! леденцы сэвкалиптом, шоколадки... разве что моего любимого мятного нету...ни московских, ни питерских фабрик пищи я уже давно на дух непереношу, а уж зная, что там, на наших фабриках внутри - потреблятьЭТО не позволяет элементарная брезгливость. скажем так - естьсерьезные причины не кушать того, что варят у нас. и что теперь?возить конфетки из финки? видимо придется. ну что же, прощайтедешевые конфеты».

Читайте также: ПР о запрете сладостей Порошенко: "Россию упрекнуть не в чем. Намзахотелось так: хуже сегодня, но лучше позже"

Известный актер и блогер Станислав Садальский раскрыл причины,которые побудили Роспотребнадзор запретить ввоз конфет в Россию.«Нац.лидеры Украины и России не договорились на празднике - чтосильно разозлило Владимира. Надо было на минувших выходныхЯнуковичу соглашаться в таможенный союз вступать, а не в Евросоюзметить. Онищенко в отместку украинские цукерки объявил смертельноопасными, а в молочном шоколаде «Рошен» обнаружил бензапирен.Приятно, что это забота о российском потребителе, водка - онапривычнее, вкуснее и каллорийнее», - пишетСадальский (орфография и пунктуация сохранены). «Конфеты запретили- полбеды, могли ведь Воронеж разбомбить. Но не стали - Владимирсовладал с собой!» - шутят комментаторы в ЖЖ Садальского.

Читайте также: Россия ввела запрет на сладости Порошенко: "Наши подозренияоправдались"

«Ну никак не уймется со своим неуемным креативом глава«Роспотребнадзора» Геннадий Онищенко. То он недавно рекомендовалходить на работу в 4 утра ,то вот теперь ополчился на украинскиеконфеты, - пишетЖЖ-юзер turbolunokhod. - Украине в ответ рекомендую запретитьэкспорт сала из России».

Пользователи Твиттера сегодня весь день не устают шутить на этутему. «Знаю человека, работающего на заводе конфет «Рошен».Благодаря Онищенко почувствовал себя особой, приближенной кдилеру», - пишетпользователь под ником kulybyshev. «Продам 5 граммконфет «Рошен». Пишите в личку», - говоритпользователь ChistoLenta.


Смотрите также: У нас общие корни, культура и религия. Наши кровные узы неразрывны,- Путин в Севастополе. ВИДЕО

«Кто провезёт дофига конфет Roshen, так это патриарх Кирилл. Унего для этого есть литерный бронепоезд, как у Троцкого», -написал в своем твиттере музыкант Захар Май (патриарх Кирилл,напомним, вместе с Путиным участвовал в праздновании 1025-летиякрещения Руси, которое проходило в Украине).

← Назад в рубрику