Цензор.НЕТ

29.07.13 17:22

Кравченко говорил, что Щербаня убили "донецкие", – Поживанов

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко намекал, что народного депутата Евгения Щербаня убили из-за личных отношений внутри донецкого региона и к нему не причастны ни Павел Лазаренко, ни Юлия Тимошенко. Об этом заявил народный депутат Украины II, IV, V и VI созывов Михаил Поживанов.

«Я очень хорошо помню: когда это произошло, у меня был искреннийразговор - у нас в то время были очень хорошие отношения - стогдашним министром внутренних дел Юрием Федоровичем Кравченко.Когда это произошло, мы откровенно поговорили о событиях в нашемрегионе», - рассказал г-н Поживанов в интервью ТВі,передает Цензор.НЕТ.

Как рассказал экс-нардеп, после убийства Евгения Щербаня и взрывана стадионе «Шахтер» он спрашивал у министра, почемуправоохранительные органы не могут навести порядок, и чего можнождать, так как если было нападение на народного депутата, то то жесамое может произойти и с мэром, и с другими людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Поживанов: В Австрии семью Януковича сравнивают с семьями Каддафи иМубарака

«Юрий Федорович мне посоветовал искать ответы в нашем регионе. Онсказал, что это - из-за личных отношений внутри донецкого региона.Это я очень хорошо запомнил. Ни разу он даже намека не сделал наПавла Лазаренко», - заявил Михаил Поживанов.

При этом он подчеркнул, что в 1996 году фамилию Юлии Тимошенко«слышал только уже в конце года, когда она баллотировалась вВерховную Раду» и она не упоминалась в связи с убийством ЕвгенияЩербаня.

Как сообщалось, 15 мая бывший соратник экс-премьера Павла Лазаренко- Петр Кириченко на допросе по делу об убийстве в 1996 годународного депутата Евгения Щербаня в режиме видеоконференции изСан-Франциско подтвердил, что экс-премьеры Юлия Тимошенко и ПавелЛазаренко заказали убийство Евгения Щербаня криминальномуавторитету Александру Мильченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокурор в "деле Щербаня" получил повышение

5 июня защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявил, чтодосудебное следствие по делу об убийстве Евгения Щербаняприостановлено.

По мнению политологов, «затишье» вокруг производства можетсвидетельствовать о том, что «дело Щербаня могут спустить натормозах».

Как известно, экс-глава МВД Юрий Кравченко покончил жизньсамоубийством в марте 2005 года.

← Назад в рубрику